Версия сайта для слабовидящих
20.10.2023 12:50

Актив МБОУ "СОШ №7" приняли участие в акции "Мой край родной"

Добрый день!

Уважаемые посетители сайта, педагоги, учащиеся и родители (законные представители), информируем Вас о том, что актив МБОУ "СОШ №7" совместно с советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Ивановой Марией Васильевной и заместителем директора по ВР Ивановым Антоном Васильевичем приняли участие в акции "Мой край родной" в рамках которой , необходимо сделать фото с флагом и(или) гербом Тверской области на фоне достопримечательности своего населенного пункта.

Единогласным решением актива было принято: фото делаем на фоне памятника А.Г. Венецианову.

Алексей Гаврилович Венецианов родился в Москве 18 (7) февраля 1780 года. Его род происходил из Греции, где их звали Фармаки-Проко или Михапуло-Проко. Сначала Алексей Гаврилович учился живописи сам, а потом у В. Л. Боровиковского. В молодые годы писал лирические портреты, например, портрет матери, портрет М. А. Фонвизина, портрет А. И. Бибикова. Алексей Гаврилович с 1807 года служил чиновником в Петербурге. В 1811 году он получил звание «академика». Совместно с И. Теребеневым во время войны 1812 года он рисовал карикатуры на дворян-галломанов и французов. Также увлекался жанровыми сценами из мещанской и дворянской жизни.

В 1819 году, оставив службу, поселился с женой и двумя дочерьми в деревне Сафонково Тверской губернии, отдавая все силы созданию нового жанра в живописи — «крестьянского» жанра. Там он организовал художественную школу, где обучил живописи более 70 человек. Работы учеников художник выставлял на академических выставках вместе со своими работами. Среди учеников Венецианова был Григорий Сорока, талантливый живописец, крепостной помещика Н. П. Милюкова.

Памятник А.Г. Венецианову был установлен в Вышнем Волочке в Венециановском сквере на Казанском проспекте и открыт 18 февраля 1980 года в честь 200-летнего юбилея художника. Его авторами являются скульптор Олег Константинович Комов и архитектор Нина Ивановна Комова. Скульптор изобразил простую крестьянку, кормящую грудью ребенка, и живописца, пишущего её портрет.

#НавигаторДетства #ГодПедагогаиНаставника #МойКрайРодной69.